返回

第七届中美临床与转化医学国际论坛——张明群教授主题演讲


2016年6月25日-6月26日,第七届中美临床与转化医学国际论坛在北京国际会议中心召开,来自美国临床与转化医学学会、美国国立卫生研究院(NIH)资助的临床与转化医学研究院、国内转化医学知名学者和企业家代表汇集,围绕着“资源整合、协同创新”主题,进行16个议题进行对话,并与参会者探讨转化医学发展的核心话题,分享转化方略实践经验。

论坛聚集了中国国家卫生计生委卫生发展研究中心卫生信息主管部门、中国老教授协会医药专业委员会心脑血管病防治专家委员会、全国多个知名医院、以及在肿瘤、心血管病、分子生物技术、医疗信息技术等方面领先的国内知名企业、机构单位以及美国临床与转化医学学会、NIH 资助的临床与转化医学研究院知名国外研究机构、企业。

中国老教授协会心血管病防治专家委员会副主委、北京华美赛佳健康科技有限公司首席科学家张明群教授,作为特约嘉宾,出席了本次论坛,并在健康医疗大数据分论坛上,做了题为“分级诊疗与医疗生态指数”的演讲,介绍了IMEQ模型的研究情况。