返回

家庭医生到我家



资讯来自 人民网



“中心通过物联网、互联网等手段,将这几年积累的签约病人的数据开放给本人及亲属,病人通过手机App如‘身边医生’、中心的官网、自家的有线电视都可以查询到自己的健康档案,亲属也可以通过互联网查到老人的健康档案,一起维护病人健康。还实时更新数据,保证这些档案都是‘活’的档案。”北京市丰台区方庄社区卫生服务中心副主任刘新颖接受人民日报记者的采访时说。


方庄社区卫生服务中心还把全北京统一的社区卫生服务综合信息系统做了升级改造,把慢性病管理的相关指南和专家共识作为知识库导入系统中,以更加规范地服务患者。


另外,这个系统还会对随访次数、是否按时做评估等工作内容做出相应提醒。比如说,红黄蓝预警监测系统会根据病人的临床问题进行分析,按临床问题的严重性分为“密切关注”“提高关注”“关注”3个级别,当病人的档案条呈现出红黄蓝的警示时,护士就需要给团队里的这些病人拨打随访电话,询问情况。


医院居民都认为很管用。